Психологическая разгрузка. Даже мужчины плачут.

Апатия на лице

Не думаю что кто-то из моих знакомых видел меня грустным или в депрессии. По крайней мере я делал все, чтобы так и было. Значи ли это, что я никогда не впадал в депрессию? -Нет.

Человек способен развивать стрессоустойчивость и укреплять психику, но прочность её не бесконечна. Поэтому есть два исхода:

1. Шарики за ролики
2. Давать выход негативу

Первое думаю понятно. А вот второе необходимо для спокойной жизни. Когда на тебя наваливается огромное количество проблем, то весь негатив выходит сам собой, даже усилий прилагать не надо. Сопли, слезы, апатия, сладкое и алкоголь. И не только у девушек. Парни, расслабьтесь, это норма. Главное как не плакать без причины, вот это уже проблемы!) Но со временем психика привыкает к проблемам и избавляться от негативы становится сложнее. Вроде что-то плохое произошло и вас это печалит, но вот психологическая разгрузка не наступает.

Почему плохо, когда негатив не выходит?

Это как насморк, если не чистить нос — будет трудно дышать. И да, я люблю всё сравнивать!) Так вот, негатив не находит выхода и превращается в апатию. Вы теряете интерес к работе, к развлечениям, повседневным делам, если не насовсем, то ваша продуктивность точно падает. Именно поэтому нужно давать выход эмоциям, пока это все не переросло в хроническую депрессию, которая будет посещать вас по поводу и без.

У меня есть знакомый, так вот он яркий пример человека, которого накрывает такая апатия. Обычно она длится 3-4 дня. В первый день он немного спокойнее чем обычно, и спокойнее чем обычно. Второй и последующие дни, он ходит с нейтральным лицом, ко всему безразличен, но его работоспособность ничуть не страдает от этого, поэтому он еще не безнадежен. Но в конечном итоге все закончилось курсом антидепрессантов. Не самый плохой конец, но этого можно избежать.

Как же быть?

Мастер советов. Не держи в себе!)
Лучше всего конечно научиться правильно реагировать на проблемы и трудности, а не откладывать их в «ящик». Знаете я одно время так и делал. У меня был воображаемый шкафчик в который я запихивал все проблемы. Просто не думал о них, словно ничего не было. Естественно проблемы не решались, а зачастую только усугубляли ситуацию. В итоге этот шкафчик однажды «лопнул» и все что там было превратилось в одну большую проблему и меня «накрыло». Я с огромным трудом держал себя в руках, ходил на работу, да и вообще заставлял себя что-то делать. Сосредоточиться на чем-то было практически невозможно. Поэтому я начал пробовать разные способы реакции и восприятии проблемы, так и нашел способ, который помогает лично мне:

1. Воспринимайте проблему как задачу. Это задача, вам нужно найти оптимальный способ её решения, а еще лучше решить так, чтобы вам это принесло какую-то выгоду.

2. Нет ни одной проблемы или сложности, которую нельзя решить. Это не конец света, просто теперь правила в вашей жизни немного поменялись.

3. Найдите себе пример, который будет вас мотивировать. У вас точно в окружении или в окружении ваших знакомых есть люди с подобной проблемой, которые успешно и с достоинством решили такую проблему. И хорошо если вы посмотрите на такого человека и подумаете -«Какого хрена? Как Он/Она с этим справился?!». Вот это мотивация. Это должно зацепить вашу гордость и тогда вы со всем справитесь.

Эти три пункта можно использовать как вместе, так и каждый отдельно. У меня работают все пункты и вместе и по отдельности. Довольно давно уже у меня не было приступов апатии, нервозности или раздражения, а тем более депрессии. Пробуйте и все у вас получится!

P.s
И помните одно хорошее правильно:

«Депрессия — это агрессия загнанная вглубь личности.»

Не держите в себе злость, больше высказывайте и общайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *